활동게시판
  • 이준애 강원지부 춘천 동내초 3-3반 EM 흙공 체험[8] 홈 > 커뮤니티 > 활동게시판 > | 2017-06-02 15:18:59

​6월의 첫 날,

동내초 3-3반 친구들을 만나는 날입니다~

체험 준비 전 부터 지방 곳곳에서 우박과 비가 내린다는 소식이 들립니다.

앗~~ 아이들이 체험하는 동안은 비가 오지 않기를~~~

3-3반 친구들이 운동장을 가로질러 큰 나무 밑으로 모였습니다.

지구와 지구에 살고 있는 우리에 대해 이야기를 나누고

착한 미생물 EM을 소개하고 EM 흙공 만들기를 시작합니다.

오늘은 지구시민활동에 처음 오신 반가운 얼굴이 있습니다.

환영합니다~ 동참해 주시는 분들이 점점 많아질 것 같아 설렙니다^^

친구들이 잘 자라도록 부모님이 여러분들에게 사랑을 주시듯

여러분도 흙공을 만들면서 미생물에게 잘 자라라고 사랑을 주세요~

얼마나 정성으로 만들었는지

흙공에 온기와 사랑이 가득참이 느껴집니다~

EM 흙공 던지기 전,
만들었던 대야와 고무장갑을 씻으며 손을 씻습니다.

와~ 정말 손이 부드러워^^ 야 느낌 좋다~

근데, 아직 냄새나~

뭐니 뭐니 해도 흙공은 던지기가 제일 재미있지요~
3-3반 친구들 정말 질서도 잘 지키며 흙공을 던졌습니다.

내가 던진 EM 흙공이 어디까지 가나 자켜보는 것도 쏠쏠한 재미입니다~

아이들 얼굴이 정말 밝고 생동감 있습니다.

오늘은 우리 지구시민 봉사자분들도 더욱 신나보입니다~

아이들의 소감~

음~ 너무 멋진 지구시민입니다^^

첨부파일

• 신일화2017-06-02 16:25 신고

지구에 미래 지구시민 지도자들이 파릇파릇 돋아납니다!~ 지구시민 화이팅!~~

• 리플

이준애2017-06-04 20:03 신고

귀여운 아이들 덕분에 미래가 밝아요~

• 손은영2017-06-02 16:41 신고

아이들의 순수한 나눔이 예쁘네요~~~ 진정한 지구시민의 마음이 느껴집니다^^

• 리플

이준애2017-06-04 20:04 신고

소감을 쓰는 것도 정말 대단해요^^

• 노지향2017-06-02 23:37 신고

맑은 아이들의 눈빛이 지구까지 정화해주는것 같네요~ㅎㅎ

• 리플

이준애2017-06-04 20:05 신고

아이들처럼 살아가면 문제가 없겠어요~

• 서성연2017-06-08 20:34 신고

아이들 너무 예뻐요..환경보호도 하면서 정말 재미났겠어요 ^^

• 정영선2017-06-12 20:02 신고

아이들과 함께여서 EM흙공 만들기 좋았어요~^^

활동게시판
게시물 검색

지구시민연합 Earth Citizens Organization

Site. www.earthact.org | tel. 041-567-6242(우리사이) | fax. 041-565-6242

주소. 충남 천안시 동남구 목천읍 교천지산길 284-11 (지구시민연합) | 단체고유번호. 211-82-61700 | 대표. 이갑성

지구시민연합 후원계좌 : 우리은행 1005-801-388313 / 예금주 지구시민연합

지구시민연합은 비영리민간단체 지원법 제 4조 제1항 및 동법시행령 제3조 제1항의 규정에 의해 보건복지부에 등록된 비영리민간단체입니다. (구) 지구시민연합 홈페이지

지구시민연합은 기획재정부 공고 제 2021-217호(2025년 12월 31일), 소득세법시행령 제 80조 1항 제5호 규정의 의거하여 여러분이 납부하시는 후원회비에 대하여 소득공제용 기부금영수증이 발급됩니다.