활동게시판
  • 서울강북1지부 지구시민운동연합 서울 강북1지부 불광천살리기 환경캠페인[4] 홈 > 커뮤니티 > 활동게시판 > | 2017-06-10 03:54:46

​지난 5월 27, 28일 은평구의 자원봉사자 및

학부모님 35명이 우리의 소중한 불광천을 살리기 위해

친환경의 중요성을 배우고

EM비누 만들기 체험도 하며

불광천살리기 EM 야외 캠페인을 열었습니다~^^

야외 캠페인을 나가기 전에 먼저 은평구 국학원(역촌역 1번출구 바로 옆 건물)에서

친환경의 중요성과 EM 비누에 대해서 배워보는 시간을 갖습니다~

자~ 배웠으면 발표를 한 번 해봐야겠죠?ㅋㅋㅋ

지구를 사랑하는 마음을 갖고 있는 멋진 아이들이라

그런지 발표도 너무너무 잘 하네요~ 역시~~~!! 쵝오!!

자~ 이제 배운대로 EM 비누를 한 번 만들어 보겠습니다~

지금 이 친구들은 추석 송편을 빚는게 아니랍니다~

EM 비누를 만드는 거에요~ 엄청 진지하죠~ㅋㅋㅋ

우리 예쁜 여학생들은 사진에 얼굴 한 번을 안 보여주네요~ㅋㅋㅋ

그렇다고 포기 할 카메라 맨이 아니죠~ 

기필코 얼굴을 찍고야 말겠다!!! 

찌..... 찍.... 었... 습니다... 어... 얼...굴을..... ㅡㅡ;;;;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지구를 살리고자 하는 착한 마음씨에 예쁜 얼굴까지

다 보여주면 많은 사람들이 패배의식에 빠지기라도

할까 봐 손에 든 지구 그림에 얼굴 몰아주기 해주는

이 착한 아이들을 어쩌면 좋을까요~~~ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ^^  

어이쿠나~

이 친구들은 여학생들과는 조금 다른 멘탈을 갖고 있군요~

얼굴따윈 가리지 않겠다! 머 대충 이런 포스군요~ㅋㅋㅋ

멋지고 아름다운 지구를 지켜낼 정의로운 지구 용사 같은데요~ㅎㅎㅎ

이번 캠페인에 참여한 우리 아이들은

지금 내가 불광천을 건강하게 만드는 이 일이

우리 모두가 함께 생존하고 있는 소중한 지구를 위해

얼마나 가치 있고 중요한 일인지를 잘 알고 있답니다~

이보다 더 위대한 공부가 어디 있겠어요?

그래서 지구는 커다란 학교라고도 하죠~ 

지구를 사랑하는 아이들 그리고 그렇게 가치 있는 일에

동참하는 자녀와 기꺼이 함께 해주신 부모님들~

이렇게 우리 지구에는 누가 시키지 않아도 스스로

우리 모두의 지구를 위해 마음을 내는 분들이 많습니다.

그래서 우리 지구는 지금은 비록 훼손되고 오염되었다

하더라도 영원히 변함없이 그 아름답고 위대한 모습을

잃어버리지 않을 것입니다~

이런 아름다운 마음을 가진 우리들이 있는 한 말이죠~

파이팅~ 

첨부파일

• 박연아2017-06-10 09:39 신고

너무 즐거워보이네요 ^^

• 송연수2017-06-10 09:44 신고

크으~ 게시물 너무 잘 만드셨어요~!! 불광천 살리기 화이팅!!

• 김유경2017-06-11 21:31 신고

와~~ 아이들이 행복해 보이네요^^ 더 많이 알려야 겠습니다

• 노윤희2017-06-17 22:05 신고

훌륭합니다~~^^

활동게시판
게시물 검색

지구시민연합 Earth Citizens Organization

Site. www.earthact.org | tel. 041-567-6242(우리사이) | fax. 041-565-6242

주소. 충남 천안시 동남구 목천읍 교천지산길 284-11 (지구시민연합) | 단체고유번호. 211-82-61700 | 대표. 이갑성

지구시민연합 후원계좌 : 우리은행 1005-801-388313 / 예금주 지구시민연합

지구시민연합은 비영리민간단체 지원법 제 4조 제1항 및 동법시행령 제3조 제1항의 규정에 의해 보건복지부에 등록된 비영리민간단체입니다. (구) 지구시민연합 홈페이지

지구시민연합은 기획재정부 공고 제 2021-217호(2025년 12월 31일), 소득세법시행령 제 80조 1항 제5호 규정의 의거하여 여러분이 납부하시는 후원회비에 대하여 소득공제용 기부금영수증이 발급됩니다.