활동게시판
  • 서울강북1지부 2017전국생활체육대축전 국학기공 종목에 서울시 대표로 출…[16] 홈 > 커뮤니티 > 활동게시판 > | 2017-06-16 03:08:54

​지난 6월 10일 제주에서 열린

2017전국생활체육대축전 국학기공 종목에

우리 강북1 지역의 지구시민클럽 맴버들이 

서울시 대표선수로 출전했어요~

공항에서는 단체샷 정도는 찍어줘야 

비행기가 떨어지지 않는다는 전설이..

ㅋㅋㅋ

언 60분을 넘게 날아온 

먼 여행길(?)의 여독을 풀기 위한

정화의 심신수련~~~~~

모처럼 오게 된 제주에서 

지구시민클럽 맴버들 답게

지구를 느끼며 하나되는 명상 중~

자~ 이젠 우리 서울시 대표인 

강북1지역 지구시민클럽 팀의

본격적인 훈련이 시작됩니다.

하늘에서는 우리 강북1 지구시민클럽 팀의

좋은 성적을 예고하는 기운줄이 좍~ㅋ

퐈이팅!!!

최선을 다해서 후회없는 경기를 할 것을 다지는 

서울강북1 지구시민클럽 팀!

헉! 

달을 두 손으로 받아내는...

아무래도 다음 날 있을 대회에서

뭔가 좋은 일이 생길 것 같은 예감이...ㅋ

자~ 드디어 결전의 날입니다. 

그동안 갈고 닦은 실력을 유감없이 펼쳐

좋은 성적을 거둘 것을 다짐하며, 한 컷!

드디어 막이 오르고 

우리 서울시 대표로 출전한 강북1지역

지구시민클럽 팀의 경연이 펼쳐지고 있습니다.

역시 우리 강북1은 무대 체질인 것 같습니다.

긴장한 기색 없이 다들 환~ 합니다~ㅎㅎㅎ

이 멋진 모습을 사진으로만 볼 수는 없죠

짤막한 동영상 한 편 보시겠습니다~

우리 강북1지역 지구시민클럽 팀 멋지요?^^ 

몇등 했을 거 같으세요?

두구두구두구~~~

우리 강북1지역 지구시민클럽 팀의

선전으로 우리 서울시가

2017전국생활체육대축전 국학기공 종목에서

종합 준우승이라는

값진 결과를 얻었답니다~ㅎㅎ

너무너무 멋지고 자랑스러운 

서울시 대표 선수단입니다~ 짱짱!!

기분 좋~~~ 습니다~ㅎㅎㅎ

정말 자랑스러운 얼굴입니다~

멀리 제주까지 와서 좋은 성적도 거두고

했는데 그냥 서울로 올라 갈 수는 없겠죠~

지금부터는 제주 관광 들어갑니다~~ㅋㅋ 

다양한 체험 활동도 하고요~

돌 구경도 하고요~

단체사진도 찍고요~

멋진 제주 하늘 아래 서보기도 하고요~

제주 돌문화공원의
500장군 석상 앞에서

기념사진도 찍고요~

진짜 제주도는.... 돌 천지네~ㅋㅋㅋ

예쁜 척도 해보고요~ㅋㅋ

난데 없이 파이팅도 한 번 해보고요~ㅋㅋ 

전국 2등 먹은 팀은 아무데서나

파이팅 해도 되잖아요~ 맞잖아요~ㅋㅋ

맛있는 음식도 먹고요~

식당 안에서도 힘차게 파이팅  한 번 하려다가

급 손바닥 펴고 얌전한 척....ㅋㅋㅋ

이렇게 제주에서 즐거운 시간을 

원없이 보내고 드디어 서울로 돌아옵니다~

정말 행복한 일정이었습니다~ㅎㅎ

이렇게 어딜가든, 무엇을 하든,

항상 밝고 환한 우리는

지구를 너무나도 아끼고 사랑하는

서울 강북1지역 지구시민클럽입니다~~~

끄읏~~~~!

첨부파일

• 김유경2017-06-16 15:17 신고

와~~~완전 멋짐 폭발!! 제주 아름답습니다

• 리플

서울강북1지부2017-06-16 18:31 신고

우리 강북1 지구시민클럽 맴버들과 함께여서 더욱 아름다운 것 같습니다~^^

• 조예구2017-06-16 15:49 신고

완전 신나고 감동적인 제주도 대회였습니다 ^^* 다시보니 가슴이 설레이네요 !!!

• 리플

서울강북1지부2017-06-16 18:32 신고

다시 한 번 축하드리고 감사합니다~^^

• 박수인2017-06-16 15:53 신고

평화의섬!!! 감동과 설레임과 기쁨이 넘나드는곳~ 우리가 꼭 지켜줘야 하는 성지네요 행복했어요♡

• 리플

서울강북1지부2017-06-16 18:35 신고

우리 지구시민들이 앞으로 가꾸고 보존해 나가야 할 곳인 것 같습니다~ 감사합니다~^^

• 이연희2017-06-17 21:43 신고

멋져요~!

• 리플

서울강북1지부2017-06-19 13:23 신고

감사합니다~^^

• 홍계원2017-06-18 12:32 신고

멋진 모습 대단하네 하십니다

• 리플

서울강북1지부2017-06-19 13:24 신고

지구사랑의 마음으로 더욱 뜨거운 서울 강북1이 되겠습니다~^^

• 김보민2017-06-18 22:27 신고

와~ 대단하십니다 ^^ 정말 멋져요!

• 리플

서울강북1지부2017-06-19 13:24 신고

우리 서울 강북1의 지구사랑은 계속 이어집니다~ 기대해주세요~^^

• 김대현2017-06-24 17:52 신고

와 멋있네요. 화이팅.

• 리플

서울강북1지부2017-06-29 23:13 신고

감사합니다~ 파이팅입니다~^^

• 정영주2017-06-24 23:58 신고

넘 멋져요.함께하고 싶단 마음이 드네요.지구시민클럽 마음에 들어요.

• 리플

서울강북1지부2017-06-29 23:13 신고

함께해주세요~ 우리 모두의 지구를 위해서요~^^

활동게시판
게시물 검색

지구시민연합 Earth Citizens Organization

Site. www.earthact.org | tel. 041-567-6242(우리사이) | fax. 041-565-6242

주소. 충남 천안시 동남구 목천읍 교천지산길 284-11 (지구시민연합) | 단체고유번호. 211-82-61700 | 대표. 이갑성

지구시민연합 후원계좌 : 우리은행 1005-801-388313 / 예금주 지구시민연합

지구시민연합은 비영리민간단체 지원법 제 4조 제1항 및 동법시행령 제3조 제1항의 규정에 의해 보건복지부에 등록된 비영리민간단체입니다. (구) 지구시민연합 홈페이지

지구시민연합은 기획재정부 공고 제 2021-217호(2025년 12월 31일), 소득세법시행령 제 80조 1항 제5호 규정의 의거하여 여러분이 납부하시는 후원회비에 대하여 소득공제용 기부금영수증이 발급됩니다.