활동게시판
  • 서울강북1지부 지구시민의 날 기념 '나는 지구시민이다'…[12] 홈 > 커뮤니티 > 활동게시판 > | 2017-06-20 01:43:17

지난 6월17일 서울 청계광장에서는

지구시민의 날을 기념하여

'나는 지구시민이다' 행사가 열렸어요~

이번 지구시민의 날을 맞아

요즘 정말 심각한 환경 문제 중 하나인

미세먼지의 심각성에 대해 시민들에게

안내를 했답니다~

미세먼지 문제는 이제

개인이나 국가적인 차원을 넘어

지구의 문제로 인식되고 있는데요

이번 '나는 지구시민이다' 행사를 통해서

많은 분들이 미세먼지에 대한 인식을

새롭게 하는 시간이 되었답니다~

서울 지구시민운동연합 공동대표이신

김유경 대표님께서 이번 행사의 취지를 알리는

취지문을 읽고 계십니다~

미세먼지를 비롯해서 각종 환경 문제로

힘들어 하는 지구를 힐링하기 위해서는

우선 내 자신의 몸을 건강하게 만드는 것이

가장 첫 번째인데요, 국민 대세 건강법인

'배꼽힐링'으로 내 몸을 건강하게 만들고 있습니다.

슈퍼 히어로 슈퍼맨도 함께 배꼽힐링을~ㅎㅎ

앗! 지구를 살리기 위한 지구시민운동에

참여하는 히어로가 슈퍼맨 뿐만이 아니었군요~ㅎㅎ

그렇게 해서 만들어진 내 몸 속 건강의 힐링에너지를

지구에게 전해주고 있습니다~

지구가 반짝 반짝 하는 것이 눈에 보이시죠?

나만 보이는 건가..... ;;;

착한 사람 눈에는 보여요~

히어로들 뿐만 아니라

여러 지구시민들도 함께 지구를 힐링하기 위해 에너지를 발사해주네요~

지구힐링 퍼포먼스 외에도

BMW운동, 맨발걷기, 지구명상

EM비누 나눠주기 등의 다양한 행사도 진행이 되었답니다.

그런데...

BMW운동이 뭐냐구요?

B - 바이시클(자전거)

M - 메트로(지하철)

W - 걷기

랍니다~ㅎㅎㅎ

갑갑했던 신발을 벗고

맨발로 지구를 느껴보세요~

이번엔 시원한 청계천 물에 발을 담그고

지구를 느껴보는 명상 중입니다~

쉿~ 

명상 중에는 떠들고 그러면 안 돼요~ㅋㅋ

이번 행사에서는 이러한 지구시민운동의

취지를 알리는 홍보도 함께 했는데요

우리 강북1지역 지구시민클럽의

활동 취지를 공감하신 많은 분들이

관심과 성원을 보내주셨답니다~

우리 강북1지역 지구시민클럽의

이번 행사 취지에 공감하신 여러 시민들께서

즉석에서 지구시민운동에 동참하기 위해

기꺼이 지구시민클럽에 가입도 해주셨어요~

처음에는 한 분 두 분 가입 하시더니

이내 많은 분들께서 줄줄이 가입을 하시네요~ 

역시 우리 모두는 누가 뭐래도

같은 땅에 함께 존재하는 지구시민입니다~

가슴이 뜨겁습니다~ㅎㅎ

지구시민의 날 기념 '나는 지구시민이다' 행사에서 열심히 봉사해주신

강북1지역 지구시민클럽 맴버들입니다~

그리고 이번 행사는 각종 언론사에서도

취재를 해 갔는데요, 아래 기사도 링크 해드립니다~

이 처럼 지구를 사랑하고 위해주는

지구시민들이 있는 한

우리 지구는 앞으로 점점 더

건강하고 행복하고 평화로운 별이 될 것입니다~

지구시민운동!

이제는 당신이 참여 하실 차례입니다!

아직 지구시민클럽에 참여하지 않으신 분들이 계시다면

지금 바로 가입하세요~

당신이 바로 이 지구의 히어로 입니다!!

첨부파일

• 김유경2017-06-20 02:44 신고

지구를 사랑하는 사람들이라 그런지 얼굴에 사랑이 콸콸콸!! 뜻깊은 행사였네요^^

• 리플

서울강북1지부2017-06-20 03:03 신고

감사합니다~^^ 앞으로도 우리 강북1지역의 지구시민운동에 많은 관심과 사랑을 부탁드립니다~^^

• 조예구2017-06-20 11:39 신고

많은 분들이 지구를 사랑하는 지구시민이 되시기를 바랍니다.

• 리플

서울강북1지부2017-06-20 22:40 신고

감사합니다~^^ 함께 해주시기 바랍니다~^^

• 김미화2017-06-20 21:49 신고

지구를 사랑하는 많은 지구인이 함께할수 있기를 고대합니다~^^

• 리플

서울강북1지부2017-06-20 22:40 신고

여기 계신 모든 분들이 함께 해주시기에 우리 지구의 미래는 너무나도 아름다울 것 같습니다~

• 신혜영2017-06-20 22:01 신고

지구시민 넘 멋지십니다 모두가 지구시민이 되길 기대합니다

• 리플

서울강북1지부2017-06-20 22:41 신고

우리 모두의 바램대로 될 것이라고 믿습니다~^^

• 이민영2017-06-22 01:42 신고

지구시민운동! 이제는 당신이 참여 하실 차례입니다~~ 정말 멋지십니다~ 화이팅~~~

• 리플

서울강북1지부2017-06-23 00:28 신고

감사합니다~^^ 파이팅~~!!ㅎㅎ

• 지말순2017-06-24 17:54 신고

우리는 지구시민 이네요 ^^

• 정영주2017-06-25 00:06 신고

의미있는 일을 하시네요~ 저도 지구시민이니까 동참해야겠네요. 넘 멎쪄요.

활동게시판
게시물 검색

지구시민연합 Earth Citizens Organization

Site. www.earthact.org | tel. 041-567-6242(우리사이) | fax. 041-565-6242

주소. 충남 천안시 동남구 목천읍 교천지산길 284-11 (지구시민연합) | 단체고유번호. 211-82-61700 | 대표. 이갑성

지구시민연합 후원계좌 : 우리은행 1005-801-388313 / 예금주 지구시민연합

지구시민연합은 비영리민간단체 지원법 제 4조 제1항 및 동법시행령 제3조 제1항의 규정에 의해 보건복지부에 등록된 비영리민간단체입니다. (구) 지구시민연합 홈페이지

지구시민연합은 기획재정부 공고 제 2021-217호(2025년 12월 31일), 소득세법시행령 제 80조 1항 제5호 규정의 의거하여 여러분이 납부하시는 후원회비에 대하여 소득공제용 기부금영수증이 발급됩니다.