활동게시판
  • 서울강북1지부 은평구 마을지원사업 '지구시민 친환경 활동 1차시…[12] 홈 > 커뮤니티 > 활동게시판 > | 2017-07-06 23:03:24

서울시 은평구에서 마을지원사업으로 선정된

'더불어 함께 사는 깨끗한 지구 만들기'의  지구시민 친환경 활동으로

'친환경 EM비누 만들기'를 했어요~^^ㅎ

7월 5일 오전 11시~1시까지 진행된

은평구 민관협치와 지구시민운동연합이 후원한

이번 행사에 강북1 지구시민클럽 맴버들이

모여서 지구환경을 살리는 EM에 대해

함께 공부하고 EM비누를 직접 만들어보는

체험을 하는 즐겁고 의미 있는 시간이었습니다~^^

강의 내용은

EM이론 강의, 지구환경 관련 강의, EM비누 만들기, 비누 포장하기

순서로 진행이 되었답니다~

열심히 강의를 들으신 우리 강북1 지구시민클럽 맴버들께서 
이제 본격적인

EM비누 제작을 시작하고 있습니다~

우리 강사님께서 EM비누 만드는 방법을 설명하는데요 
우리 강북1 지구시민클럽 맴버님들..

지금 정신 없음~ㅋㅋ

자~ 이제 잘 배합 한 재료를

틀에 부어주고 계십니다~ 아주 조심스럽게요~ㅎㅎ

그리고 굳을 때까지 기다립니다~

참~ 쉽죠~

여러분들도 집에서 한 번 만들어보세요~

자~ 이제 친환경 EM비누가 완성이 되었습니다~ㅎㅎㅎㅎㅎ

색깔도 참 알록달록 예쁘네요~

그중에서도 유독 눈에 띄는 파란색!!!

순간 변기 청결제인 줄...ㅋㅋㅋ

왠지 나의 소중한 피부와 우리 모두의 소중한 지구를 청정하고 샤방샤방하게

만들어 줄 것 같은 느낌이 들지 않으십니까?

이제 마지막 단계인 포장을 해야겠죠?

예쁘게 잘 포장해서 지구를 아끼고 사랑하는 마음으로 지역의

많은 지구시민들과 함께 나누어 쓸 예정이랍니다~ㅎㅎ

지구를 지키고 위해준다는 것!

사실 그렇게 힘들고 어려운 것이 아니라는 것을 이 날 EM비누 만들기

행사를 통해서 모두가 공감을 하게 되었답니다~

우리가 지금껏 누리며 살았던 지구로부터 무상 제공받은 혜택들을

이런 작은 것으로나마 지구에게 고마움으로 표현한다면 아마도 지구는

우리 인간들이 더욱 건강하고 행복하고 평화롭게 살 수 있는

환경을 또다시 제공해줄 것이 분명합니다~^^

어려울 것이다...

힘들 것이다...

내가 아닌 지구 전문가들이 아마도 다 알아서 해 줄 것이다...

와 같은 생각들을 이제는 떨쳐버리시고

나 스스로부터 나와 내 가족이 함께 살고 있는 지구를 위해 뭔가를 해야 한다는

마음을 한 번 가져보시는 건 어떨까요?

그러면 우리의 세상이 바뀔 것입니다~

첨부파일

• 김미화2017-07-06 23:42 신고

우와~~ 저도 이엠비누를 사용하고 있는데~중3 아들 여드름에 좋다고 엄청좋아합니다~ 주변에 많이 알려야 겠습니다~ 강북1 지구시민 화이팅!!

• 리플

서울강북1지부2017-07-10 17:55 신고

감사합니다~ 파이팅~~^^

• 박정순2017-07-07 00:25 신고

와^^지구환경강의도 듣고 비누도 만들고 의미있는 시간이었겠어요~~ 많은분들이 지구 환경을 살리는 일에 동참했으면합니다.

• 리플

서울강북1지부2017-07-10 17:55 신고

많은 분들의 동참으로 더 살기 좋은 지구가 될 것이라고 믿습니다~^^

• 김유경2017-07-07 01:10 신고

와~~정말 유익한 시간이네요. 저도 기회가 되면 배우고 싶습니당!!!

• 리플

서울강북1지부2017-07-10 17:56 신고

어제든지 환영합니다~^^

• 이재형2017-07-07 01:32 신고

은평구 주민들은 지구환경 강의도 듣고, 환경도 지키고, 피부에도 좋은 이엠비누를 직접 만들고 사용하는 행복을 누리네요.

정말 부럽습니다. 

• 리플

서울강북1지부2017-07-10 17:57 신고

지구를 사랑하는 것이 곧 나 자신을 사랑하는 것이죠~ 많은 관심과 참여를 부탁드립니다~^^

• 김동덕2017-07-07 05:18 신고

박수를 보냅니다~!! 

• 리플

서울강북1지부2017-07-10 17:57 신고

감사합니다~ 짝! 짝! 짝!~~~^^

• 이명숙2017-07-08 17:56 신고

우와 많은 분들이 함께 하고 계시네요 이엠 비누 좋아요

• 리플

서울강북1지부2017-07-10 17:58 신고

지구도 건강해지고 내 피부도 건강해지는 EM비누와 같은 지구시민운동에 많은 관심 부탁드립니다~^^

활동게시판
게시물 검색

지구시민연합 Earth Citizens Organization

Site. www.earthact.org | tel. 041-567-6242(우리사이) | fax. 041-565-6242

주소. 충남 천안시 동남구 목천읍 교천지산길 284-11 (지구시민연합) | 단체고유번호. 211-82-61700 | 대표. 이갑성

지구시민연합 후원계좌 : 우리은행 1005-801-388313 / 예금주 지구시민연합

지구시민연합은 비영리민간단체 지원법 제 4조 제1항 및 동법시행령 제3조 제1항의 규정에 의해 보건복지부에 등록된 비영리민간단체입니다. (구) 지구시민연합 홈페이지

지구시민연합은 기획재정부 공고 제 2021-217호(2025년 12월 31일), 소득세법시행령 제 80조 1항 제5호 규정의 의거하여 여러분이 납부하시는 후원회비에 대하여 소득공제용 기부금영수증이 발급됩니다.