활동게시판
  • 이준애 강원 흙꽁아~ 남대천을 살려줘~[21] 홈 > 커뮤니티 > 활동게시판 > | 2017-07-27 23:51:06

대서를 지나고 입추로 가고 있어 그런지 바람의 느낌이 다릅니다.

동해안은 또 바람이 다릅니다~

7월 27일 옥천초에서

단월드 강릉센터 지구시민 회원분들 14분이 EM 흙공을 만들어 봅니다~

처음 참여 하시는 회원님은

EM 흙공 만드는 일이 힘들고 어려울 지 알았는데

쉽고 재밌다 하시네요~

학교도 오고 EM 흙공을 만드니

동심으로 돌아간 것 같다며 아이처럼 즐거워하시네요~

남녀노소 EM 흙공을 하천으로 던지는 것은

정말 신나고 몸과 마음이 시원해집니다~

남대천이 깨끗해 지길 바라며 

멀리 던진 EM 흙공을 바라보다 보면

어느새 생각도 없어지고 내가 더 깨끗해짐에 감사해집니다~♡

지구를 살리는 활동이 곧 나도 살리는 소중한 실천임을 알고

앞으로 계속 참여하신다는

멋진 소감도 전해주셨습니다~♡♡♡ 

첨부파일

• 차정돌2017-07-28 00:07 신고

정말 지구를 살리는데 남녀노소가 없는것 같습니다 신나는 모습을 보니 저도 한번 해보고 싶습니다

• 신일화2017-07-28 06:30 신고

강릉 남대천이 살아나 망망대해로가는 물이 이지구를 살립니다~

• 김동덕2017-07-28 07:12 신고

남대천에 활력이 넘치기를 응원합니다~! 

• 노선호2017-07-28 07:16 신고

강릉센터 지구시민들의 환한 얼굴 처럼 지구도 환하게 웃습니다. 

• 신경숙2017-07-28 07:29 신고

모두들 즐거워 보이네요. 저도 동심으로 돌아간 느낌입니다. 

• 손은영2017-07-28 10:40 신고

우와 많은분들이 함께 참여 하셨네요^^

• 김영배2017-07-28 14:52 신고

강릉 남대천에 지구시민들이 출동하셨네요 모두환하십니다

• 홍정신2017-07-28 19:33 신고

강릉 지구시민 좋아요. 다음에는 더 많은 회원이 참석할거당

• 김정희(김다희)2017-07-28 23:29 신고

흙 만지고 싶다 ㅎ ㅎ  

• 이현선2017-07-29 10:37 신고

EM흙공 만들기 진심~재밌습니다^^ 흙공 만들고 나서 손이 부드러워졌습니다^^ 담엔 발로 EM 흙공반죽 치대보기 도전~~~ 

• 이승희2017-07-29 11:02 신고

강릉 남대천 생명이 살아나는거 같습니다 신나게 던지고 스트레스도 팍팍~~

• 최춘숙2017-07-29 11:13 신고

강릉 지구시민님들 멋지십니다 신나게 지구야 사랑해

• 장선희2017-07-29 11:15 신고

강릉 지구시민분들~ 밝고환하시네요~ㅎㅎ

• 차정돌2017-07-29 12:18 신고

강릉 지구시민여러분 덕분에 남대천이 맑아질것같습니다

• 안춘림2017-07-29 12:53 신고

흙공. 나도 던져보고 싶당~~~~~ 

• 최수아2017-07-29 15:19 신고

강릉 지구시민분들 환~한 모습처럼 남대천이 살아나겠습니다 

• 서병각2017-07-29 17:34 신고

아름다워요. 강릉지구시민화이팅입니다. 

• 신미용2017-07-29 22:43 신고

강릉 지구시민분들이 총출동 하셨네요~~ 아름다운 남대천을 위하여^^ 

• 이동호2017-07-30 17:38 신고

강원지구시민연합이 넘 자랑스럽네요~^^♡♡♡

• 차정돌2017-08-09 17:02 신고

강릉 지구시민 짱입니다~^^ 지금 강릉 지구시민 짱입니다~^^ 저도 흙공 한번 밀들어보았는데 너무 재미 있더라구요~^^ 기회가 되면 하천 살리는데 동참 하겠습니다~^^

• 조진숙2017-08-09 20:35 신고

지구시민이 되면 몸도마음도 예뻐지는군요~ 화이팅~!!!

활동게시판
게시물 검색

지구시민연합 Earth Citizens Organization

Site. www.earthact.org | tel. 041-567-6242(우리사이) | fax. 041-565-6242

주소. 충남 천안시 동남구 목천읍 교천지산길 284-11 (지구시민연합) | 단체고유번호. 211-82-61700 | 대표. 이갑성

지구시민연합 후원계좌 : 우리은행 1005-801-388313 / 예금주 지구시민연합

지구시민연합은 비영리민간단체 지원법 제 4조 제1항 및 동법시행령 제3조 제1항의 규정에 의해 보건복지부에 등록된 비영리민간단체입니다. (구) 지구시민연합 홈페이지

지구시민연합은 기획재정부 공고 제 2021-217호(2025년 12월 31일), 소득세법시행령 제 80조 1항 제5호 규정의 의거하여 여러분이 납부하시는 후원회비에 대하여 소득공제용 기부금영수증이 발급됩니다.