활동게시판
  • 서울강북1지부 지구에서 홀로 외롭게 지내고 계신 독거노인들을 위해 강북1…[7] 홈 > 커뮤니티 > 활동게시판 > | 2017-07-31 18:12:07

우리 모두의 아름다운 별, 지구에는 수많은 사람들이 살고 있지만

모두가 행복하고 풍요로운 것은 아닙니다.

눈을 크게 뜨고 주위를 둘러보면 소외받고 외로운 분들이 생각보다 많다는

것을 알 수가 있답니다.

그렇다면 우리 강북1의 지구시민들이 가만히 있을 수 없겠죠?ㅎ

그래서 출동했습니다!

누가?

착하고 기특한 우리 강북1 지구시민 청소년들이 말입니다~ㅎㅎㅎ

프로젝트 명 '우리 동네 홀몸 어르신 서로 돌봄 프로젝트' 두둥~

이번 봉사활동은 예일여고 학생 20여 명이 참여하여 약손마사지로

사랑과 정성으로 어르신들의 몸과 마음을 힐링해드리는 시간을 가졌답니다~

교남동 주민센터가 주관한 이번 봉사활동은 사실 두 번째로 진행한

행사였는데요, 첫 번째 봉사는 벤자민인성영재학교 학생들이 참여하여

어르신들을 위해 봉사를 했었답니다~

두 번째로 진행한 홀몸 어르신 힐링 봉사활동에서 손주 같은 청소년들이

어르신들의 몸을 구석구석 주물러드리고 힐링해드리니 어르신들은

연신 '아이고 시원하다~', '아이고 좋다~'는 감탄사를 빵빵~ 터뜨려주시네요~ㅎㅎㅎ

어르신들께 봉사하기 위해 참여한 우리 강북1 지구시민청소년들도 사실

처음에는 조금 쑥스러워 하고 서먹해 하기도 했었는데요, 어르신들께서

너무도 좋아하시고 기뻐하시며 칭찬을 해주시니 아이들도 신이 났는지

금세 밝은 미소로 바뀌더니 더욱 열심히 힐링을 해드리네요~ㅎㅎㅎ

역시 칭찬은 공룡도 춤추게 한다더니 그 말이 맞네요.... ㅎㅎ

고래인가? 공룡 맞나? 도롱뇽인가?

가벼운 활공으로 몸이 풀어지신 어르신들을 위해 이번엔 김미화 국장님께서

경락을 활용한 고급 힐링 방법을 알려주십니다~

어르신들 오늘 완전 녹는다~ 녹아~~ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 평소 가족이나 자식들의 보살핌을 잘 받지 못하시는 독거어르신들을

위해 우리 착한 강북1 지구시민 청소년들의 힐링 봉사활동이 이번에만

그치지 않고 앞으로도 자주 어르신들을 찾아뵙겠다는 약속을 하고

봉사활동을 마무리 했습니다~

우리 지구의 모든 지구시민들이 행복해지는 그날까지

우리 강북1의 지구시민운동은 계속됩니다~^^

첨부파일

• 김미화2017-07-31 18:32 신고

교남동 어르신들~ 정말 행복하셨겠네요~~^^

• 리플

서울강북1지부2017-07-31 18:49 신고

네~ 대박이었습니다~^^ㅎㅎ

• 김동덕2017-07-31 20:24 신고

강북1 지구시민 청소년 여러분 멋지십니다~!!

• 리플

서울강북1지부2017-08-01 01:27 신고

감사합니다~ 파이팅!

• 고태규2017-08-01 06:34 신고

어르신들의 행복한시간 

• 김유경2017-08-02 15:00 신고

와~뜻깊고 감동적인 시간이네요. 다양한 활동 응원합니다!!

• 박건도2017-08-05 13:48 신고

저렇게 피부 접촉을 통해 서로 교감하고, 아주 귀한 시간이라는 느낌이 사진을 통해 들어옵니다. 사람은 서로가 서로를 보고 만지고 느낄 수 있는 존재가 되어줄 때 서로에게 좋은 인연이 되는 것이겠지요. ㅎㅎㅎ 수고 하셨습니다. 

활동게시판
게시물 검색

지구시민연합 Earth Citizens Organization

Site. www.earthact.org | tel. 041-567-6242(우리사이) | fax. 041-565-6242

주소. 충남 천안시 동남구 목천읍 교천지산길 284-11 (지구시민연합) | 단체고유번호. 211-82-61700 | 대표. 이갑성

지구시민연합 후원계좌 : 우리은행 1005-801-388313 / 예금주 지구시민연합

지구시민연합은 비영리민간단체 지원법 제 4조 제1항 및 동법시행령 제3조 제1항의 규정에 의해 보건복지부에 등록된 비영리민간단체입니다. (구) 지구시민연합 홈페이지

지구시민연합은 기획재정부 공고 제 2021-217호(2025년 12월 31일), 소득세법시행령 제 80조 1항 제5호 규정의 의거하여 여러분이 납부하시는 후원회비에 대하여 소득공제용 기부금영수증이 발급됩니다.