활동게시판
  • 서울강북1지부 부채에 그려본 나만의 지구 사랑 스토리[2] 홈 > 커뮤니티 > 활동게시판 > | 2017-11-15 22:10:02

​지구시민운동연합 서울 강북1지부의 김미화 국장님의 지도로 중학교 1학년 아이들이 하얀 부채 위에 자기만의 생기 발랄한  지구 사랑 스토리를 그려보는 시간을 가졌답니다~ 

처음엔 무엇을 그려야 할지 몰라 머뭇머뭇 거리던 아이들에게 김미화 국장님께서 현재 우리 지구에서 환경을 오염시키는 것들이 어떤 것들이 있는지 알려주고 그로 인해 우리 인간이 입게 될 피해에 대해서 영상과 각종 자료 등을 쉽게 설명해주었습니다.

김미화 국장님의 설명을 통해 지구의 현재 모습과 미래에 다가올 문제에 대해 실감한 아이들은 이내 자기들이 지구를 위해 해야 할 일들을 스스로 찾아내고  부채에 그릴 자기만의 스토리를 만들어 가기 시작했습니다.

역시 크리에이티브 한 나이의 친구들이라 그런지 뭐 쉽게 쉽게 그림을 그려내네요~ㅎㅎ 그리고는 저마다의 스토리로 꾸며 멋진 자기만의 부채 소설을 만들어 냈습니다.

역시 자신의 부채 작품은 공개할 수 있지만, 얼굴을 결코 공개할 수 없는 중1~ㅋㅋㅋ

아름다운 지구에 멋진 나무와 풀 그리고 새들이 평화롭게 날아다니는 행복한 지구의 모습을 부채에 그려 넣었네요~ 하지만 마찬가지로 얼굴은 공개할 수가 없는 중1~ ㅋㅋㅋ

마찬가지로 따뜻한 햇살이 내리쬐는 지구 위에 자신이 직접 심은 듯한 세 그루의 나무에 시원하게 비가 내려주어 무럭무럭 자라나는 것을 그림으로 그렸네요~ㅎ 

멋진 산과 들 그리고 따뜻한 햇살 그리고 푸른 바다와 뭉게구름이 아름다운 지구에 친구와 함께 손잡고 우뚝 선 자신의 모습을 그렸는데요, 역시 얼굴을 공개할 수 없다며 자체 모자이크를.. ㅋㅋ 근데 뒤에 친구는 어쩔..... ㅋㅋㅋㅋ

산과 바다에서 피어난 하트들이 온 지구를 날아다니는 사라이 넘치는 지구의 모습을 표현했는데요, 마찬가지로 역시 얼굴은 가려주는 센스!! 를 발휘했지만, 넌 위에 사진에서 얼굴 이미 나온 안경 낀 걔 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풍성한 과일이 열린 커다란 과일나무를 그린 부채와 지구를 위해 자신이 하고자 하는 일을 재미있는 스토리 전개로 그려 넣은 깜찍한 부채를 만들었네요~ㅎㅎ 마찬가지로 얼굴은 또 가려주는 센스!! 그러나... 너! 파란 체육복 너~~ 이 위에 사진 속 걔 뒤에 앉아 있는 안경 낀 체육복 너 맞지?ㅋㅋㅋ

이렇게 서울 은평구 소재의 신도중학교 1학년 아이들의 자유 학기제 수업에서 지구시민교육을 통해 자신과 지구가 하나라는 것을 배우고 평소와는 다른 친환경 생활을 해나가는 지구시민 중딩들의 귀엽고 깜찍하고 생기 발랄한 지구시민 스토리였습니다~~^^

첨부파일

• 김동덕2017-11-16 05:00 신고

즐거운 미술시간에 멋진 작품을 만드셨군요. 수고하셨습니다. 

• 김보민2017-11-22 10:31 신고

부채에 지구사랑 마음을 그려넣는 것이 생각만큼 쉽지 않던데요 ^^ 이쁘게 잘 그려넣었네요 ㅎㅎㅎㅎ 

활동게시판
게시물 검색

지구시민연합 Earth Citizens Organization

Site. www.earthact.org | tel. 041-567-6242(우리사이) | fax. 041-565-6242

주소. 충남 천안시 동남구 목천읍 교천지산길 284-11 (지구시민연합) | 단체고유번호. 211-82-61700 | 대표. 이갑성

지구시민연합 후원계좌 : 우리은행 1005-801-388313 / 예금주 지구시민연합

지구시민연합은 비영리민간단체 지원법 제 4조 제1항 및 동법시행령 제3조 제1항의 규정에 의해 보건복지부에 등록된 비영리민간단체입니다. (구) 지구시민연합 홈페이지

지구시민연합은 기획재정부 공고 제 2021-217호(2025년 12월 31일), 소득세법시행령 제 80조 1항 제5호 규정의 의거하여 여러분이 납부하시는 후원회비에 대하여 소득공제용 기부금영수증이 발급됩니다.