활동게시판
  • 서울강북1지부 서울 연은초등학교 친환경 교육 전기에너지 다이어트![2] 홈 > 커뮤니티 > 활동게시판 > | 2017-12-07 03:36:00

​서울 연은초등학교의 귀여운 초딩들이 친환경 교육으로 '전기에너지 다이어트'를 위한 '바람자동차 만들기' 시간을 가져봤습니다~ 

우선 실습에 앞서 우리 지구가 현재 처한 상태에 대해 영상을 통해 배워 보았습니다~ 천방지축 초딩들 답지 않은 진지한 모습으로 영상을 시청하는 녀석들이 무척 대견스럽네요~ㅎㅎ

영상을 통해 평소 우리가 아무렇지 않게 사용해 왔던 에너지들이 얼마나 중요한 것들인지 알게 되었고, 그러한 에너지를 아끼기 위해 평소 일상 속에서도 조금 더 신경을 써야 한다는 것을 배웠습니다. 하지만 그렇게 배운 것으로 끝나면 안 되겠죠? 그래서 에너지를 절약할 수 있는 방법을 몸으로 체험해 보기 위해 '바람자동차'를 한 번 만들어 보는 시간을 가져봅니다~

짜자잔~~~

초딩들의 고사리같은 손으로 만든 '바람자동차'입니다~ㅎㅎ 귀엽고 앙증맞으면서도 가만 보면 멋지기까지 합니다~ㅎㅎ 자동차를 만들었으면 이제 무엇을 해야할까요? 그렇죠~ 경주를 해봐야요~ㅋㅋㅋㅋ 설마 촌스럽게 '타봐야죠~'라고 생각 하신 건 아니겠죠... ㅡㅡ;;

역시 우리 순진한 초딩들 답게 열심히 경기에 임하는군요~ㅎㅎ 웃자고 해본 바람자동차 경주에 죽자고 덤벼드는 이 남정내들의 핵존심을 어떻게 하면 좋을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장차 이 지구의 멋진 지구시민이 될 우리 꿈나무들과 함께 에너지 다이어트를 체험하기 위해 가져본 즐거운 시간이었습니다~^^

첨부파일

• 김동덕2017-12-07 06:41 신고

연은초등학교 학생여러분 수고하셨고 멋집니다. 박수를 보냅니다,서욱 강북1지구에 감사를 보냅니다~!!

• 리플

서울강북1지부2017-12-27 00:00 신고

감사합니다~^^

활동게시판
게시물 검색

지구시민연합 Earth Citizens Organization

Site. www.earthact.org | tel. 041-567-6242(우리사이) | fax. 041-565-6242

주소. 충남 천안시 동남구 목천읍 교천지산길 284-11 (지구시민연합) | 단체고유번호. 211-82-61700 | 대표. 이갑성

지구시민연합 후원계좌 : 우리은행 1005-801-388313 / 예금주 지구시민연합

지구시민연합은 비영리민간단체 지원법 제 4조 제1항 및 동법시행령 제3조 제1항의 규정에 의해 보건복지부에 등록된 비영리민간단체입니다. (구) 지구시민연합 홈페이지

지구시민연합은 기획재정부 공고 제 2021-217호(2025년 12월 31일), 소득세법시행령 제 80조 1항 제5호 규정의 의거하여 여러분이 납부하시는 후원회비에 대하여 소득공제용 기부금영수증이 발급됩니다.