활동게시판
  • 지구시민 지구시민 환경정화활동! 국학원 쓰레기 줍기[2] 홈 > 커뮤니티 > 활동게시판 > | 2018-06-01 15:34:48

안녕하세요 지구시민입니다 :D
오늘은 지구시민 중앙사무처에서
국학원의 쓰레기를 줍기로 했어요! 

흐린 날씨에도 빛나는 초. 록. 조. 끼.
쓰레기들아 기다려라.... ★

본격! 환경정화활동에 앞서
시원~하게, 다치지 않도록!
준비운동을 해줍니다.

우리가 쓰레기를 주우며

지나치는 모든 것들이 생명입니다

생명과 자연을 느끼며 쓰레기를 줍자!
라는 처장님의 말씀!!

도와줘요 집게맨!!
쓰레기는 내가 책임진다 봉지맨!
집게맨과 봉지맨이 열일해주셨습니다^^

이렇게 오래된 쓰레기들이
가는 길마다 있었습니다.
비닐, 쓰레기들이 정말 안 썩는구나...
우리가 주워주기까지 얼마나 기다렸을까?
근처 뒷산이나 공원 구석에 흔히 보이는 장면이죠?

하천 쪽으로 쓰레기를 주우러 가는 집게맨과
그걸 지켜보는 우리..ㅎㅎ 조심하세요~!

큰 박스를 들춰보니 벌레가 가득ㅠㅠ
물속에서도 발견된 플라스틱 쓰레기..
어쩌다 이런 곳에....? 얼른 구출해줬어요

나중에 쓰려고 아껴두었나?

길가 나무 사이에 안 보이게 쏙~
들어가 있는 이 페트병과 빗!!
사람들이 쓰레기를 버릴 때는
안 보이는 곳으로 많이 집어넣죠..
차라리 수거하기 쉽게 보이는 곳에 버렸으면 좋겠어요 ㅎㅎ

예쁜 꽃들과 나무, 잘 익은 버찌,
포스가 장난 아닌 버섯까지!
쓰레기를 주우면서 만나볼 수 있었던
예쁜 생명들~ 
이 생명들이 잘 살 수 있는
지구환경을 만들어주고 싶어요. 

한 시간이 안되는 시간 동안
이렇게나 많은 쓰레기를 주웠어요!!

주운 쓰레기에서 플라스틱, 캔 등
재활용이 가능한 쓰레기는
따로 씻어서 분리해줍니다.

분리배출이 어렵도록 페트병 안에
담배꽁초, 휴지 등을 넣는 건 X!!
안돼요 ㅠㅠ

다들 수고하셨어요!!
가벼운 마음으로 버리러 갑니다 ㅎㅎ

전국에 지구를 살리는 활동을
끊임없이 하고 계시는
지구시민 여러분 항상 감사합니다.

읽어주셔서 감사합니다 ^^
지구시민운동연합 중앙사무처에서
환경정화활동 소식 전해드렸습니다.

첨부파일

• 이승민2018-06-11 09:16 신고

나부터 지금, 이곳에서부터~!!  

• 박선규2018-06-25 21:35 신고

아침을 여는 초록조끼!

독수리 오자매 멋집니다. ^^ 

활동게시판
게시물 검색

지구시민연합 Earth Citizens Organization

Site. www.earthact.org | tel. 041-567-6242(우리사이) | fax. 041-565-6242

주소. 충남 천안시 동남구 목천읍 교천지산길 284-11 (지구시민연합) | 단체고유번호. 211-82-61700 | 대표. 이갑성

지구시민연합 후원계좌 : 우리은행 1005-801-388313 / 예금주 지구시민연합

지구시민연합은 비영리민간단체 지원법 제 4조 제1항 및 동법시행령 제3조 제1항의 규정에 의해 보건복지부에 등록된 비영리민간단체입니다. (구) 지구시민연합 홈페이지

지구시민연합은 기획재정부 공고 제 2021-217호(2025년 12월 31일), 소득세법시행령 제 80조 1항 제5호 규정의 의거하여 여러분이 납부하시는 후원회비에 대하여 소득공제용 기부금영수증이 발급됩니다.