활동게시판
  • 이수빈 [울산 청년연합] 게릴라가드닝 프로젝트[25] 홈 > 커뮤니티 > 활동게시판 > | 2017-05-24 15:19:38

울산 지구시민청년연합(YECO)이 게릴라가드닝 프로젝트를 실행했습니다!

'게릴라가드닝'이란,

도심에 버려진 자투리땅이나 더럽혀진 거리에 식물을 심어 작은 정원으로 가꾸는 환경운동입니다.

울산 YECO는 첫 장소로 울산 옥동 군부대 옆에 버려진 텃밭을 선택하였고,

쌓여있던 쓰레기를 치운 후 쑥부쟁이와 구절초를 심었습니다.

지나가시는 분들이 기분 좋은 희망의 메시지를 얻어가시도록 팻말을 꾸며 꽂았습니다.

도심 속 작은 텃밭을 통해 지구와 울산 시민분들이 환하게 웃었으면 좋겠습니다.^^

▼ 게릴라가드닝 프로젝트 소개 영상

첨부파일

• 김순중2017-05-24 17:54 신고

울산지부 지구시민청년연합 아주 아주 멋집니다. 지구가 아름다워 지고 있습니다. ^^&

• 엄윤지2017-05-24 18:34 신고

지구♥지구 퐈이링!! 울산이코♥퐈이링♥

• 최장미2017-05-24 18:35 신고

울산 지고시민청년연합님들 넘 멋쪄부려요~♡ 버려진 길모퉁이들이 예쁘게 단장하고 울산시민들을 맞이하네요~♡ 보기만해도 기분이 좋아집니다~♡

• 최장미2017-05-24 18:36 신고

지구 파이팅~ 울산 파이팅~ 울산지부 청년연합 파이띵~♡

• 박진아2017-05-24 19:04 신고

와 울산지부 지구시민청년연합 화이팅!

• 박진아2017-05-24 19:04 신고

와 울산지부 지구시민청년연합 화이팅!

• 최경미2017-05-24 19:11 신고

울산지부 지구시민청년연합 화이팅~~~넘 멋져요~~~

• 황석호2017-05-24 21:59 신고

짜투리 공간을 활용해서 지구환경을 생각하는 모습이 너무 보기가 좋아요

• 김순중2017-05-29 22:00 신고

다시봐도 너무 좋은 기사에요 ^^&

• 박민정2017-05-30 09:31 신고

• 박진우2017-05-30 09:36 신고

정말 좋은 소식 입니다 지구를 살리는데 압장서시는 모습 너무 멋있습니다~

• 고은진2017-05-30 10:06 신고

팻말을 보니 힘이 나네요~^^ 환하게 밝아지는 느낌입니당~ 가을이 되면 예쁜 꽃이 피겠죠? 기대됩니당~

• 김대황2017-05-30 14:48 신고

와~~ 정말 멋진 활동 하시는 청년분들 응원합니다 :) '우리는 총 대신 꽃을 들고 싸운다' 라는 카피가 좋네요!

• 안정빈2017-05-30 14:49 신고

게릴라 가드닝이란 것이 있다는 걸 처음 알았어요^^ 정성스러운 팻말까지 함께하니까 더 환해보이네요! 정말 아이디어 좋습니다!!

• 유유진2017-05-30 14:50 신고

우와 다들 너무 멋지세요~~!! 너무 좋은 프로젝트 같네요!!

• 차정민2017-05-30 14:57 신고

울산 게릴라가드님프로젝트 정말 최고입니다~!!

• 박재령2017-05-30 15:04 신고

우와우와우와~!!!울산 청년들 게릴라 가드닝 아이디어 정말 좋은 거 같아요!!함께 보는 팻말에서부터 기분 좋음이 뿜뿜ㅎㅎ다음 액션도 기다려지네용

• 송연수2017-05-30 15:16 신고

와~!! 도심 속을 아름답게 가꾸려는 노력이 정말 아름답습니다! >< 지나가는 사람들도 팻말을 보고 기분이 좋아지겠네요♡ 꽃 핀 모습이 기대기대됩니당!! 울산 이코들 화이팅이에요~!

• 이영옥2017-05-30 15:22 신고

총대신 꽃을들고 싸운다 는 말 엄청 멋집니다 울산 이코 짱!!!♡

• 리플

yueshun2017-05-30 16:10 신고

게릴라 가드닝? 넘 멋진 아이디어네요~~버려진 땅이 이렇게 아를답게 변했네요 울산 이코 넘 멋집니다 ~ !!!♥♥♥

• 심선경2017-05-30 16:08 신고

버려진땅에 새생명을♥ 울산이코님들 개척하고 창조해내는 힘이 대단합니다. 이곳을 지나는 많은사람들이 깨어날수있게되길~^^

• 고은영2017-05-30 17:23 신고

멋지네요 고생많았는거같은데 앞으로도 좋은활동기대합니다

• 정순연2017-05-30 20:20 신고

아름다운모습이네요♡ 많은사람들이 행복해할것같아요~~♡

• 임수호2017-05-30 22:30 신고

너무 멋져요~ 지나다니면서 보는 사람들도 너무너무 좋아할 것 같아요~

• 김재선2017-05-31 09:58 신고

진짜 버려진 땅이 새로 생명을 얻은 것 같아요~~ 너무 멋집니다~~~

활동게시판
게시물 검색

지구시민연합 Earth Citizens Organization

Site. www.earthact.org | tel. 041-567-6242(우리사이) | fax. 041-565-6242

주소. 충남 천안시 동남구 목천읍 교천지산길 284-11 (지구시민연합) | 단체고유번호. 211-82-61700 | 대표. 이갑성

지구시민연합 후원계좌 : 우리은행 1005-801-388313 / 예금주 지구시민연합

지구시민연합은 비영리민간단체 지원법 제 4조 제1항 및 동법시행령 제3조 제1항의 규정에 의해 보건복지부에 등록된 비영리민간단체입니다. (구) 지구시민연합 홈페이지

지구시민연합은 기획재정부 공고 제 2021-217호(2025년 12월 31일), 소득세법시행령 제 80조 1항 제5호 규정의 의거하여 여러분이 납부하시는 후원회비에 대하여 소득공제용 기부금영수증이 발급됩니다.