자유게시판
  • 윤정민 [사랑]  수질오염 해결방안(댓글많이달아주세요) +관련기사[54] 홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 > | 2017-07-17 17:14:55

수질 오염을 해결하기 위한 방안

1. 쓰레기는 꼭 쓰레기통에 버리기 

2. 물을 사용하지 않을 때는 수도꼭지를 잠구기

3. 화학품이나 약품들을 배수 아래로 함부로 버리지 않기 

4. 유기농 거름 사용하기 

5. 수역 근처에 산다면 주변에 나무와 꽃을 심기

관련기사: http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=AKR20170523155400054&input=1195m 

첨부파일

• 김윤지2017-07-17 17:18 신고

혹시 사진은 없으신가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ,,

• 리플

윤정민2017-07-17 17:58 신고

있다구요!!

• 서현주2017-07-17 17:58 신고

그림 잘그리셨네요...ㅎ수질오염을 해결하기 위한방안이 이렇게나 많았다니 놀랍군요~ 저도 한 번 노력해봐야겠어요~

• 김동덕2017-07-18 05:20 신고

멋집니다~!! 

• 이수정2017-07-18 08:25 신고

멋집니다 ~~~

• 허혜지2017-07-18 08:26 신고

구웃~!

• 이수빈2017-07-18 08:32 신고

도대체 누가 그린 그림이죠ㅎㅎ 정말 멋진 그림 입니다 ^^

• 장희정2017-07-18 09:29 신고

수고 하셨어요~~ 설명과 함께 관련기사도 올려주세요~ 

• 최다은2017-07-19 09:30 신고

멋져요~

• 조용원2017-07-19 10:02 신고

심각한 수질오염을 막기 위해서 노력해야겠다고 다시한번 생각해볼 수 있었던 것 같아 좋았어요~

• 박지혜2017-07-19 11:38 신고

실천해볼께요!

• 한지은2017-07-19 17:27 신고

꺅 멋있다아아아

• 서정임2017-07-19 23:24 신고

잘했네용~~~~~❤️

• 남궁민2017-07-19 23:32 신고

물고기 참 인상적이에요 정민씨 ^^ 옛날에 죽은 우리집 물고기 구피가 생각나네요 ㅠ 우리모두 수질오염을 줄여봐요 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

• 조수현2017-07-20 00:09 신고

그림이 멋지네요!

• SONGGUANGYI2017-07-20 00:14 신고

그림 예쁘네요~

• 박수진2017-07-20 00:16 신고

그림을 창의적으로 잘그린거같아요!!ㅎ

• BAICHUNXIAN2017-07-20 00:19 신고

멋져요~

• 윤정규2017-07-20 00:20 신고

잘하셨네요~~~

• 유광희2017-07-20 00:44 신고

멋진 작품이네요~

• 안명숙2017-07-20 00:48 신고

참 대단해요~^^

• 조돈희2017-07-20 00:57 신고

환경을 오염시키지 않도록 노력해야겠어요^^ 멋져요~

• 이성연2017-07-20 08:32 신고

우리모두지구를지켜보아요!!!!❤️

• 성지우2017-07-20 09:46 신고

모두환경을지켜요!!

• 박차은2017-07-20 10:24 신고

제가본 그림중에 제일 잘 그렸어여 ~

• 안근우2017-07-20 10:34 신고

너무잘했어요~~~><

• 조연수2017-07-20 10:39 신고

멋져요 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️

• 염수경2017-07-20 10:45 신고

잘했어용❤️❤️❤️

• 류예림2017-07-20 10:48 신고

젤잘했어요❤️❤️

• 이예빈2017-07-20 11:08 신고

멋지네요〰〰

• 한수민2017-07-20 11:08 신고

우왕!

• 오명환2017-07-20 11:12 신고

멋있네요~~

• 임지안2017-07-20 11:17 신고

• 한연덕2017-07-20 11:18 신고

잘했네요~~

• 이가현2017-07-20 11:24 신고

우와~~~

• 김가을2017-07-20 11:29 신고

아름다워요❤️❤️❤️❤️

• 신수빈2017-07-20 11:32 신고

잘했어요!!!

• 김승현2017-07-20 11:37 신고

멋져용

• 김예진2017-07-20 11:39 신고

잘했어요

• 염지원2017-07-20 11:40 신고

최고에요

• 홍미자2017-07-20 11:41 신고

멋집니다

• 이지은2017-07-20 11:49 신고

멋지네요 ~~~

• 현정화2017-07-20 11:51 신고

잘했어요~~

• 전수아2017-07-20 11:52 신고

잘봤어요~

• 이가영2017-07-20 11:54 신고

쓰레기를 쓰레기통에 버려야하는걸 알면서 잘지키지못하는데 수질오염을 줄이기 위해서 반성하고 앞으로 잘 지키도록 노력해야겠군요^^ 그리고물고기가 고통받는 모습을 잘 표현한 것 같습니다 그림솜씨가 예술이군요~^^ ❤️

• 김선영2017-07-20 11:55 신고

₍₍ ᕕ( ・᷄ὢ・᷅ )ᕗ⁾⁾ ₍₍ 너무 멋지네요오~~

• 권수현2017-07-20 11:59 신고

• BAICHUNXIAN2017-07-20 12:11 신고

환경을더럽히지맙시다!

• 김도언2017-07-20 12:20 신고

멋져요~~ 해결방안이 잘 나와있네요

• 김명우2017-07-20 12:27 신고

멋지네요~~~~~~~*^^*

자유게시판