자유게시판
  • 김예지 [사랑]  수질오염의 결과<댓글 많이 달아주세요~>[63] 홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 > | 2017-07-17 23:36:13

영어수업시간에 수질오염으로인해 나타나는 결과를 알아보고 그림으로 표현해보는 활동과 관련기사를 찾아보는 활동을 하였습니다.

1)해양생물의 죽음

2)먹이사슬의 붕괴

3)질병(간염,콜레라)

4)생태계붕괴 

<관련기사> http://naver.me/xCRElnOt 

• 김동덕2017-07-18 05:22 신고

잘 하셨습니다.

멋집니다~!! 

• 박현희2017-07-18 08:20 신고

아이고~ 참말로 멋지시네요~! 요즘 영어수업시간엔 이런것두 하나봐요~? 우리 딸랑구 생각나서 추천 누르고 갑니당~^^♡

• 허혜지2017-07-18 08:21 신고

흠..

• 류다경2017-07-18 08:24 신고

예지 사랑해 깨끗한 물만 먹도록 ♡

• 권채윤2017-07-18 08:27 신고

우와 너무 잘하셨어요 멋져요 ~~ ♡

• 김형빈2017-07-18 08:39 신고

멋지십니다~ 낚시를 하는데 고래가 올라오네요~ 굉장히 파격적이예요~ 잘하숐오용~~

• 장희정2017-07-18 09:27 신고

수고하셨습니다. 조원들 활동 소감도 올려주세요~  

• 차정은2017-07-18 10:53 신고

우와 너무 잘하셨어요~~~~~~❤

• 김성지2017-07-18 10:56 신고

우와 너무 잘하셨어요~~~~~~❤

• 류홍석2017-07-18 11:01 신고

이쁜이들 잘하셨네요 ^^ 다경이반최고

• 문남애2017-07-18 11:19 신고

와우~~너무 잘 했어요^^ 최고입니다

• 강부민2017-07-18 11:50 신고

와~~우~~ 예지~~ 그림실력이 짱이에요

• 김재우2017-07-18 14:17 신고

너무 잘하셨네요! 

• 박주희2017-07-18 17:16 신고

그림이 주제를 잘 나타내는 것 같습니다~ 좋은 활동이네요

• 황지수2017-07-19 14:50 신고

수질오염의 심각성을 깨닫고 갑니당

• 차우석2017-07-19 18:15 신고

우와~~정말 잘 했네요♡♡

• 김지훈2017-07-19 22:41 신고

잘 그렸네요~

• 이인자2017-07-19 22:43 신고

정말 잘했어요~!!

• 김형수2017-07-19 22:49 신고

아주 잘했네요~~!!

• 이혜진2017-07-19 23:49 신고

잘했네욤~

• 류동균2017-07-19 23:50 신고

잘하셨어용

• 류무삼2017-07-20 07:14 신고

잘하셨어요

• 이여정2017-07-20 07:26 신고

그림도 잘 그리구 잘하셨네여 >__<

• 이수현2017-07-20 07:38 신고

잘하셨네용

• 박차은2017-07-20 07:45 신고

와 노력하신게 보이네요~~너무 잘했써여~~

• 황다운2017-07-20 09:38 신고

굿이에요〰〰〰

• 전미정2017-07-20 09:54 신고

잘하셨네요~

• 김보경2017-07-20 10:42 신고

와 잘하셨네요^______^

• 김윤지2017-07-20 10:43 신고

잘하셨어요 -

• 류예림2017-07-20 10:46 신고

굿이에요 굿

• 조연수2017-07-20 10:47 신고

멋져요요엉

• 이수정2017-07-20 10:52 신고

류다경이 시켜서 달았기때문에 이건 무효

• 차민래2017-07-20 11:06 신고

우와 너무 잘했어요 학교에서 이런것도 하네요~~ 

• 박진희2017-07-20 11:12 신고

정말 멋져요~~~~~~~~~~~~~ 

• 홍미자2017-07-20 11:13 신고

최고로 멋지네요~!^^*

• 김은경2017-07-20 11:16 신고

너무 잘하셨네요 ~~

• 허동규2017-07-20 11:18 신고

정말멋져요

• 최다은2017-07-20 11:22 신고

예지 화이팅 ~~

• 안건영2017-07-20 11:25 신고

멋저요 ~~

• 윤현이2017-07-20 11:27 신고

우와 멋져요 !

• 황수경2017-07-20 11:29 신고

우와 ~~~~~~~

• 박지현2017-07-20 11:33 신고

멋져용~~~

• 염지원2017-07-20 11:34 신고

최고에요

• 최진영2017-07-20 11:35 신고

우와 ~ 잘했어요

• 박훈희2017-07-20 11:37 신고

우와 너무잘했다~♡

• 최효설2017-07-20 11:42 신고

잘하셨습니당당

• 정서윤2017-07-20 11:43 신고

그림이 심플한게 한 눈에 잘보이고 환경에 대한 생각이 뚜렷하게 드네요 ~ ~ ~

• 서현주2017-07-20 11:44 신고

와 잘했는걸요 다시 한번 지구의 환경을 생각하게됬어요

• 황민현2017-07-20 11:46 신고

너무잘하셨네용!♡

• 남궁민2017-07-20 11:52 신고

예전에 죽은 우리집 물고기 구피가 생각나네요 ㅠ... 이버요 잘그렷어요 절대 다경이가 시킨거아니에요 ❤️❤️

자유게시판
게시물 검색

지구시민연합 Earth Citizens Organization

Site. www.earthact.org | tel. 041-567-6242(우리사이) | fax. 041-565-6242

주소. 충남 천안시 동남구 목천읍 교천지산길 284-11 (지구시민연합) | 단체고유번호. 211-82-61700 | 대표. 이갑성

지구시민연합 후원계좌 : 우리은행 1005-801-388313 / 예금주 지구시민연합

지구시민연합은 비영리민간단체 지원법 제 4조 제1항 및 동법시행령 제3조 제1항의 규정에 의해 보건복지부에 등록된 비영리민간단체입니다. (구) 지구시민연합 홈페이지

지구시민연합은 기획재정부 공고 제 2021-217호(2025년 12월 31일), 소득세법시행령 제 80조 1항 제5호 규정의 의거하여 여러분이 납부하시는 후원회비에 대하여 소득공제용 기부금영수증이 발급됩니다.