활동게시판
  • 이수지 강북2지부 세계지구의날 행사1 : 지구느끼기[1] 홈 > 커뮤니티 > 활동게시판 > | 2017-04-22 23:24:10

​4월 22일은 세계 지구의 날입니다.

지구의 날을 맞아 강북2지구에서는 창동교에서 모두 모여 지구를 사랑하는 활동들을 진행하였답니다.

그 첫번째 활동은 '맨발로 지구 느끼기'입니다~!

사진과 함께 저희 지역의 기운을 공유합니다.^^

본격적인 활동을 시작하기 기공의 달인이신 이광수님께서 몸풀기 스트레칭을 해주셨습니다.^^ 이렇게 감각을 깨우면 지구를 훨씬 더 잘 느낄 수 있겠죠~??

이광수님 짱이십니다~^^

창동센터 활동가님들의 모습~ 맨발로 걸으니 표정이 모두 환해지셨네요^^

마들센터입니다~^^ 대표님의 미소가 너무 아름다우세요~  너무 아름다우십니다^^

역시 맨발을 보여주지 않았던 형석님만 눈을 감고 계시군요~ㅎㅎㅎ

(무좀 때문에 맨발을 보여줄 수 없었다는 건 안비밀...^^)

마들센터 화이팅입니다~!! 부원장님은 신기하게도 발바닥이 깨끗하시네요~ 짱이십니다!!

사진이 너무 예쁘게 잘나왔죠~~ 구도 잡느라 애쓰시고 만족한 표정의 대표님^^

역시 찍을 때는 힘들어도 결과물을 보면 행복합니다~ 그게 바로 사진찍기의 묘미겠죠!!ㅎㅎ

완전 밝은표정의 의정부센터 원장님~~ 우리까지 웃음짓게 하시네요~^^

대표님 마이크 보좌관으로 열일하셨답니다~ 백쩜~!!!

지구의 날의 의미를 되새겨주시는 진지한 모습의 대표님이십니다.

오늘 직접 구호까지 만들어오셨어요~~

"지구시민은 건강, 행복, 평화를 전한다! 나로부터 지구까지! 지구시민 화이팅!!"

맨발로 걷기 후 나로부터 지구까지 지구 전체가 따뜻해지고 있어요~ 매일매일 지구에게 사랑을 보낸다면 이 세상이 사랑과 평화로 가득하겠네요^^ 지구야 사랑해~!!

지구 느끼기 활동이 끝나고 몸과 마음이 상쾌해지는 기분입니다. 지구와 나는 하나라는 사실을 새삼스럽게 또 깨닫는 순간^^

명상을 통해 지구와 내가 하나가 될 수 있음을 대표님께서 또 한 번 알려주시고 계십니다.

가장 기억에 남는 말이네요^^

명상에 깊게 집중하고 계신 강북2지부분들의 모습, 너무 아름답죠~?

아이들도 즐기고 있는 지구의 날입니다.^^ 배나온 애기도 너무 사랑스럽네요 ㅎㅎ

지구시민운동연합 다들 화이팅!!!

자세가 너무나 훌륭해 추가로 올려봅니다~! 이 자세가 잘되면 평생 치매걱정은 안하셔도 된답니다~

다들 도전해보세요~~

강북2지역 갭이어들이 모습입니다~!! 다들 너무 예쁘지만 첫번째 여자분 참 고우시네요~ㅎㅎㅎ(접니다..^^)

김규리 매니저님까지 다시 한번~!! 선글라스를 항상 착용하시는 매니저님~ 항상 고우십니다^^

갭이어들의 맨발 모습입니다~ 개성있는 발사진^^

(무좀이 있으신 형석님은 다음 기회에 함께 찍는걸로..^^)

맨발로 바닥을 온전히 느끼며 걸어보니 내 몸의 혈들이 모두 깨어나는 느낌도 들고,

지구와 내가 하나라는 감각이 더 깨어나는 느낌이었습니다,..^^

맨발로 걸으면서 작은 것들에 감사하는 시간을 가졌어요~

이렇게 맑은 날씨를 맞는 것이 감사하고 예쁜 꽃들을 보는 것에 감사하고,

이렇게 아름다운 풍경을 볼 수 있음에 감사합니다..

강북2지부분들과 함께 할 수 있음에 감사합니다..^^

첨부파일

• 강희빈2017-04-24 18:10 신고

본격적인 지구의 날 행사를 하기전에 몸과 마음을 정화하고 있습니다. 날씨가 어찌나 화창하던지 아름다운 지구의 환경을 우리 모두 되살려야 겠어요.

활동게시판
게시물 검색

지구시민연합 Earth Citizens Organization

Site. www.earthact.org | tel. 041-567-6242(우리사이) | fax. 041-565-6242

주소. 충남 천안시 동남구 목천읍 교천지산길 284-11 (지구시민연합) | 단체고유번호. 211-82-61700 | 대표. 이갑성

지구시민연합 후원계좌 : 우리은행 1005-801-388313 / 예금주 지구시민연합

지구시민연합은 비영리민간단체 지원법 제 4조 제1항 및 동법시행령 제3조 제1항의 규정에 의해 보건복지부에 등록된 비영리민간단체입니다. (구) 지구시민연합 홈페이지

지구시민연합은 기획재정부 공고 제 2021-217호(2025년 12월 31일), 소득세법시행령 제 80조 1항 제5호 규정의 의거하여 여러분이 납부하시는 후원회비에 대하여 소득공제용 기부금영수증이 발급됩니다.