활동게시판
  • 이수지 강북2지부 지구의 날 행사2 : 쓰레기줍기[4] 홈 > 커뮤니티 > 활동게시판 > | 2017-04-22 23:53:47

지구의날 대망의 마지막 행사!!

창동교 하천 주변의 쓰레기줍기 입니다~

쓰레기를 주우면 재미가 없을 것 같으시죠~ 길이 점점 깨끗해지는 걸 경험하신다면

내마음까지 상쾌해지는 묘한 쾌감을 느끼실겁니다.

사진을 보면 그 상쾌한 기분이 고스란히 느껴지실거에요~~

벤자민에서 가장 열심히 쓰레기줍기에 참여한 친구에요~ 표정은 시크하게 쓰레기는 가장 먼저 액션하는 멋진 친구!!

지구시민운동을 가장 적극적으로 실천하고 계시는 사범님들이십니다 ㅎㅎ

얼마 후에 중학교 강사로 지구시민운동을 알리러 가신다고 하니 다들 기운보내주셔요~~

벤자민 친구들이 정말 열심히 참여하고 있죠~ 너무 사랑스러워요~~ㅎㅎ

지구를 살리는 활동은 이렇게 별거 아닌 일에도 웃음 짓게 만든답니다~ ㅎㅎ

정말 기분좋게 해주는 웃음이에요~~

대단하세요~!! 멋지십니다~!

열심히 쓰레기 줍기에 참여하고 있는 갭이어들~! 형석님~ 이번엔 재채기로 큰웃음 선사하십니다~

이렇게 큰 쓰레기가 있다니 ㅜㅜ 이런 쓰레기들이 그대로 방치되면 홍수가 났을 때 모두 하천으로

떠내려가 강물을 오염시킨답니다 ㅜㅜ 모두들 하천 살리기에 동참해주세요~~!!

와~ 정말 많은 쓰레기를 주웠어요~~ 정말 뿌듯합니다^^ 아이들도 어른들도 모두 하나가 되어 힐링된 얼굴입니다.

지구를 사랑하는 일은 곧 나를 사랑하는 일입니다.

갭이어들~ 정말 열심이죠~?? ㅎㅎ 형석님~ 이제 그냥 포즈만 취해도 웃음이 납니다 ㅎㅎ

대표님께서 특별히 부탁하신 사진!! 이광수님~ 대단하신데요~~

아마 본인 몸무게보다 무거우신 걸 들고계실지도..;; ㅎㅎㅎ

항상 웃음주시는 이광수님 너무 싸랑해요~~!!!

특별히 제가 만든 피켓으로 마무리합니다 ㅎㅎㅎ

오늘의 행사를 통해 정말 즐겁게 무아체험을 해본 것 같습니다..

나를 통해 지구가 깨끗해질 생각을 하니 참 뿌듯하고 나를 더 사랑하게 된 것 같아요~^^

나를 사랑한다는 것은 지구를 사랑한다는 것이겠죠~?

지구를 살리는 일은 곧 나를 살리는 일입니다~

우리모두 지구사랑을 실천해요~~

오늘 함께하신 강북2지구 식구들 모두모두 사랑합니다♥♥♥

첨부파일

• 이광연2017-04-26 15:51 신고

짧은 시간동안 진행하였는데도 많은양의 쓰레기가 나왔네요^^ 수고하셨습니다^^

• 김보민2017-04-27 14:49 신고

아주 아주 아주 환~~~ 하세요 ^^ 따봉~

• 최재영2017-04-28 11:37 신고

모두 수고하셨습니다. 우리 동네 하천에도 출동해주세요. ^^

• 권경래2017-05-25 23:50 신고

이수지님 사진과 글 올려주시느라 고생 많으시네요. 얼굴도 이쁘고 마음도 이쁘고 언제나 앞장서서 최선을 다하시는 모습 짱이십니다. 사랑합니다! ♡♡♡

활동게시판
게시물 검색

지구시민연합 Earth Citizens Organization

Site. www.earthact.org | tel. 041-567-6242(우리사이) | fax. 041-565-6242

주소. 충남 천안시 동남구 목천읍 교천지산길 284-11 (지구시민연합) | 단체고유번호. 211-82-61700 | 대표. 이갑성

지구시민연합 후원계좌 : 우리은행 1005-801-388313 / 예금주 지구시민연합

지구시민연합은 비영리민간단체 지원법 제 4조 제1항 및 동법시행령 제3조 제1항의 규정에 의해 보건복지부에 등록된 비영리민간단체입니다. (구) 지구시민연합 홈페이지

지구시민연합은 기획재정부 공고 제 2021-217호(2025년 12월 31일), 소득세법시행령 제 80조 1항 제5호 규정의 의거하여 여러분이 납부하시는 후원회비에 대하여 소득공제용 기부금영수증이 발급됩니다.