활동게시판
  • 이민영 (울산지부 울주군) 지구시민봉사단 EM흙공 만들기 ~[4] 홈 > 커뮤니티 > 활동게시판 > | 2017-05-28 10:55:46

안녕하세요 ~ ^^ 

2017년 5월 26일 저녁에

울주군 지구시민봉사단들이 모여서 EM흙공을 만들었어요.

낮에 일하시고 퇴근 후에 바쁜시간을 쪼개어서 강을 살리고 자연환경을 아끼고 보호하려는 마음을 모아서 EM흙공 만들기를 했답니다.

EM흙공을 만들기 전에 짧은동영상도 시청하고 만들기를 했어요.

얼핏 보기에는 그냥 흙으로 빚은 공이지만

강물 속에 들어갔을 때 EM흙공이 강물을 깨끗하게 정화를 하는데 큰 힘을 발휘한다고 하니 더 즐거운 마음으로 만들게 되었어요 ~

↑ EM흙공 만들기 하기 전에 동영상 시청 중~

↑ EM용액을 흙이랑 잘 섞어서 ~~~

↑ 조물 조물 둥글게 흙공을 빚어요 빚어~

​↑  다들 봤어요? 내 흙공이 제일로 이뿌다~ ㅋ

↑ 완성된 EM흙공 ^ ^

• 김순중2017-05-28 11:17 신고

우와 울주군 봉사단 확실하게 액션하셨네요. 태화강을 깨끗하게 정화시켜 주세요. 감사합니다.

• 박진우2017-05-28 18:51 신고

태화강 살리기를 하시는 울주군 봉사단 너무 멋지십니다 저도 기회되면 꼭 동참하겠습니다~

• 신은숙2017-05-29 08:56 신고

태화강 상류에 위치한 울주군~ 울주군봉사단의 활발한 활동을 통해 울산의 젖줄인 태화강이 더 맑고 깨끗해질거 같네요~~~

• 이수빈2017-05-30 09:18 신고

흙공 만들기~~ 즐거워보여요! 울주군봉사단 덕분에 태화강도 지구도 환해지겠어요~^^

활동게시판
게시물 검색

지구시민연합 Earth Citizens Organization

Site. www.earthact.org | tel. 041-567-6242(우리사이) | fax. 041-565-6242

주소. 충남 천안시 동남구 목천읍 교천지산길 284-11 (지구시민연합) | 단체고유번호. 211-82-61700 | 대표. 이갑성

지구시민연합 후원계좌 : 우리은행 1005-801-388313 / 예금주 지구시민연합

지구시민연합은 비영리민간단체 지원법 제 4조 제1항 및 동법시행령 제3조 제1항의 규정에 의해 보건복지부에 등록된 비영리민간단체입니다. (구) 지구시민연합 홈페이지

지구시민연합은 기획재정부 공고 제 2021-217호(2025년 12월 31일), 소득세법시행령 제 80조 1항 제5호 규정의 의거하여 여러분이 납부하시는 후원회비에 대하여 소득공제용 기부금영수증이 발급됩니다.