활동게시판
  • 황지선 전북 전주 서일초등학교 에코백 만들기[7] 홈 > 커뮤니티 > 활동게시판 > | 2017-06-08 21:18:37

​전주 서일초등학교 에코백 만들기 했습니다. 아이들 본인이 지구환경, 친환경 , 자연에대해 그려보고 그리면서 지구를 생각하는 모습이 너무도 이쁜 아이들이었습니다. 지구의 환경이 위험하고 안 좋다는 걸 알고나서 가족들과 함께 지구시민으로써 지구 지킴이가 되겠다고 하며 쓰레기를 함부로 버렸는데 분리수거를 잘하겠다고 나눔도 쓰며 지구환경에 대해 재미있게 알아보는  시간이었다며 즐거워했습니다. 쓰레기 제로에 도전하다라는 주제로 함께 했는데 분리수거를 어떻게 해야하는지를 자세히 알고 담임선생님께서도 유익한 정보 많이 알았다며 좋아하셨습니다. 

• 이화정2017-06-08 22:40 신고

와~~~~^^ 서일초 지구지킴이들 정말 예쁘네요. 에코백에도 지구를 사랑하는 마음이 가득하네요. 수업을 통해 지구의 미래를 밝혀주시는 선생님~ 정말 수고 많으셨습니다.

• 송연수2017-06-09 12:46 신고

아휴~ 아이들이 너무 귀엽고 사랑스럽네요! 순수하게 지구를 생각하고 그림 그리는 것도 너무 예뻐요. 에코백 저도 혼자 만들어 본 적이 있는데요 원가는 얼마 안 하는 거에 비해 오래 쓰이기도 하고 지구 살리는 데 참 좋은 활동인 것 같습니다^^ 화이팅입니다!!

• 윤찬기2017-06-09 14:29 신고

아이들이 진지하고 순수합니다. 에코백 만들기 체험을 통해 자신과 주변, 지구를 생각해 보는 아름다운 시간이었던 것 같네요, 강사님들 수고 많으셨네요

• 성태연2017-06-09 14:45 신고

와~~~ 아이들이 너무 예뻐요 아잉 귀여운 아이들~~ 에코백 지구와 그림을 너무 잘 그렸네요~ 정말 멋지다 지구시민운동연합 화이팅

• 오임생2017-06-09 14:48 신고

너무 이쁘네요. 지구를 생각하는 작은 마음들을 보니 우리의 미래가 기대되네요. 서일초 지구지킴이들 화이팅!

• 나대한2017-06-09 19:29 신고

황지선 선생님! 멋지십니다

• 양례자2017-06-18 12:59 신고

에코백 만들어 들고 있는 모습 예쁘네요^^ 스스로 만들어 애뜻한 마음이고 지구시민임을 자랑스러워 할 것 같네요

활동게시판
게시물 검색

지구시민연합 Earth Citizens Organization

Site. www.earthact.org | tel. 041-567-6242(우리사이) | fax. 041-565-6242

주소. 충남 천안시 동남구 목천읍 교천지산길 284-11 (지구시민연합) | 단체고유번호. 211-82-61700 | 대표. 이갑성

지구시민연합 후원계좌 : 우리은행 1005-801-388313 / 예금주 지구시민연합

지구시민연합은 비영리민간단체 지원법 제 4조 제1항 및 동법시행령 제3조 제1항의 규정에 의해 보건복지부에 등록된 비영리민간단체입니다. (구) 지구시민연합 홈페이지

지구시민연합은 기획재정부 공고 제 2021-217호(2025년 12월 31일), 소득세법시행령 제 80조 1항 제5호 규정의 의거하여 여러분이 납부하시는 후원회비에 대하여 소득공제용 기부금영수증이 발급됩니다.