활동게시판
  • 신문주 남포동센터 지구시민교육2탄: EM비누만들기 흙공만들기[27] 홈 > 커뮤니티 > 활동게시판 > | 2017-06-21 06:49:23

안녕하세요? 지구시민 신문주입니다.

남포동센터 지구시민 교육이 정말 알차게 진행되어

바로 다음날 오후반들과 함께 하게 되었습니다.

이틀동안 남포동센터까지 곽귀숙 사무국장님과 함께 해서 정말 행복했었네요~~

얼굴만 뵈도 편안하고 힐링이 되시는 분입니다.

오후반 분들도 더욱 활기차고 재미있게 체험을 했는데요~

사진 보시면 정말 안오신분들 부러우실 거에요~~ㅎㅎㅎㅎ

오늘의 귀요미 토끼사진이 매력적인 순간입니다~~

아름다우신 분들이 더욱 아름답고 귀여운 순간입니다~~

즐겁고 신나고 유익한 지구시민 교육이였습니다.

일주일 뒤에는 흙공 던지기 시간으로 뵙겠습니다~~

이렇게 글을 올리고 지구시민들과 함께하니 지금 이 순간 지구와 아주 가까워진 것을 느낍니다.

소중한 지구를 지키는 길 많은 지구시민들과 함께 하길 기원합니다.

귀한 자리를 만들어 주신 남포동센터 김나윤 부대표님께 감사의 말씀을 전합니다.

덕분에 지구를 사랑하는 마음이 더욱 커진 것 같습니다. 감사합니다.

함께 해주신 남포동센터 모든 분들 감사합니다. 사랑합니다.

첨부파일

• 황혜영2017-06-21 09:49 신고

멋진 분들이에요~~ 지구 환경을 살리는 캠페인이 더 확산됬으면 좋겠어요 화이팅

• 리플

곽귀숙2017-06-29 11:15 신고

네^^영도지회도 화이팅입니다.!!!!

• 정종희2017-06-21 11:32 신고

모두 좋은 분들이신거 같은 좋은 에너지가 느껴지네요~~남포동센터 화이팅~~!!!

• 리플

곽귀숙2017-06-29 11:17 신고

반갑습니다.^^ 다음에 함께 활동해요^^

• 곽귀숙2017-06-21 21:23 신고

다음에 꼭 지구시민활동 함께 하길 바랄께요^^

• 김지연2017-06-23 12:28 신고

EM 제품을 직접 만들어 사용한다면 더 좋겠네요.

• 리플

곽귀숙2017-06-29 11:17 신고

다음에 같이 만들어보아요^^

• 김현정2017-06-23 18:00 신고

지구를 살리는 작지만 큰 행동들..멋집니다

• 리플

곽귀숙2017-06-29 11:20 신고

원장님 학원에 학생들에게도 환경캠페인을 함 했으면 해요.^^

• 김혜진2017-06-24 07:13 신고

동심으로 돌아간듯 넘 즐거우신모습^^ 환하십니다.

• 리플

곽귀숙2017-06-29 11:23 신고

정말 동심으로 돌아가신듯 흙을 만지니 기분이 너무 좋다고 하시네요. 덤으로 하천도 살리고...

• 윤정순2017-06-24 18:33 신고

모두 아름다운 지구를 사랑하는 지구시민이서네요~~^^

• 리플

곽귀숙2017-06-29 11:23 신고

네^^ 반갑습니다^^

• 남향숙2017-06-27 14:01 신고

요즘 화약제품이 인체에 해롭다고 야단들인데, 친환경적인 EM 비누만들기와 함께 흙공만들기 하시는 지구 살리는 작은 손길들이 너무 아름답습니다.이 좋은 운동이 널리 널리 확산되기를 바라면서 적극 응원합니다. 지구시민운동연합 화이팅!!!

• 리플

곽귀숙2017-06-29 11:24 신고

일전에 행사때 봉사활동 넘 감사합니다. 자주 뵐게요.^^

• 이석희2017-06-28 16:51 신고

정말 웃음꽃이 피었네요~ㅎㅎ

• 리플

곽귀숙2017-06-29 11:25 신고

부산지구시민들의 모습... 이날 정말 많이 웃으셨습니다.^^

• 김인식2017-06-29 11:11 신고

우와 대단합니다.

• 리플

곽귀숙2017-06-29 11:26 신고

네.정말 보기 좋으시죠.ㅎㅎ

• 손순녕2017-06-29 11:19 신고

멋져요~

• 리플

반갑습니다.^^

• 권혜영2017-06-29 11:20 신고

아름다워요~

• 리플

반갑습니다.^^

• 황한성2017-06-29 12:56 신고

저도 친환경비누 잘 쓰고 있어요.감사합니다

• 서재활2017-06-29 14:53 신고

지구가 아파하는데 남포동으로 지구가 기뻐하는 행사입니다.

• 진효주2017-06-30 12:36 신고

진정한 지구시민 이십니다

• 이다감2017-07-06 20:08 신고

부산 남포동여서 지구를 사랑하는 모습들이 멋집니다. 짱!!!

활동게시판
게시물 검색

지구시민연합 Earth Citizens Organization

Site. www.earthact.org | tel. 041-567-6242(우리사이) | fax. 041-565-6242

주소. 충남 천안시 동남구 목천읍 교천지산길 284-11 (지구시민연합) | 단체고유번호. 211-82-61700 | 대표. 이갑성

지구시민연합 후원계좌 : 우리은행 1005-801-388313 / 예금주 지구시민연합

지구시민연합은 비영리민간단체 지원법 제 4조 제1항 및 동법시행령 제3조 제1항의 규정에 의해 보건복지부에 등록된 비영리민간단체입니다. (구) 지구시민연합 홈페이지

지구시민연합은 기획재정부 공고 제 2021-217호(2025년 12월 31일), 소득세법시행령 제 80조 1항 제5호 규정의 의거하여 여러분이 납부하시는 후원회비에 대하여 소득공제용 기부금영수증이 발급됩니다.